Способна ли Свердловская область быть опорным краем России в зимних видах спорта ...

        Способна ли Свердловская  область быть  опорным краем России в зимних видах спорта и инновационной политике в преддверии, Зимних  Олимпийских  Игр 2014 г., и в качестве хозяев чемпионата мира по футболу 2018 г.,   и    Всемирной Выставки ЭКСПО – 2020 года?


Свердловчане, в недалеком прошлом (время подбирается к третьему десятку) помнят: Свердловская область неоднократный  призер на Зимних Спартакиадах Народов СССР, а свердловские лыжники, конькобежцы, биатлонисты, хоккеисты,  постоянно, становились  Чемпионами Зимних Олимпийских Игр, Чемпионами Мира и СССР, а также были  в числе лидеров  в инновационной политике России. Все в прошлом! Зимние Олимпийские Игры в Канаде 2010 г., эту версию подтвердили.  
Для Канады эти Игры самые успешные за все время проведения предыдущих Зимних Олимпийских Игр, а Россия на бесславном одиннадцатом месте.  На сегодня, в Свердловской области, для участия в Зимних Олимпийских Играх - 2014 г., кроме биатлонистов  А. Шипулина и Е. Глазыриной, в коньках Ю. Скоковой, в лыжах Е. Белова не видно никого. 

В преддверии Игр в Канаде, канадцы скрупулезно проанализировали причину  неудач своих спортсменов на предыдущих Играх. Анализ вылился в то, что у соперников ультрасовременный инвентарь, костюмы, методика питания, внедрены новые технологии. Успех канадцев на Играх был подкреплен около 60-и сов. секретными проектами, которые обеспечили преимущество канадцев за счет экипировки, инвентаря, новых технологий. Государство искало инновации и инвестировало в проекты миллионы долларов, всесторонне поддерживая инновации и инноваторов, спрашивая у них: «Чем надо помочь?». 

А как обстоят  дела в России в преддверии Зимних Олимпийских Игр в Сочи 2014 г. Так, пресс – служба Минспорттуризма, сообщила «АИФ», что в бюджете министерства в строке «Прикладные научные исследования и разработки» запланирована сумма в размере 10 мл. рублей ежегодно  на 2012, 2013, 2014 г.г. На что именно ее потратят, не разглашается. Однако на «местах» о научной работе ведомства не знают, даже Дирекция спорта Олимпийского комитета.  Возможно,  прочитав статью в «АИФ» № 12(1429) за 19 -25 марта 2008г и данную публикацию, Минспорттуриза России, Свердловской области, «Фонд Сколково», а также Дирекция спорта Олимпийского комитета и другие заинтересованные организации, обратят внимание на  запатентованные пионерские разработки, и исследования, упомянутые в статье. 

На любых международных спортивных соревнованиях идет борьба между спортсменами, государствами, как на войне, у кого самые, самые передовые инновационные технологии, техника, инвентарь, тот и выигрывает, нанося «точечный удар» в том виде спорта, где впервые применены инновации. Например: Голландия в беге на коньках, применив коньки с отрыванием пяток; Италия, применив в лыжных гонках мазь Рода; США – способ перехода через планку в прыжках в высоту; Швеция, применив полноценный коньковый ход; Россия,  применив, в спортивной гимнастика, сальто О. Корбут  и т. д.  Могла ли Свердловская область внести свой вклад на Зимних Олимпийских Играх в Канаде 2010 г., как  передовая индустриальная область России? Наверное, нет! Ибо было уничтожено почти все, что производилось для массового физкультурного движения, ведения здорового образа жизни, профилактики здоровья, а без массового потребителя, без серийных вещей сложно производить штучный товар для сборных, да и комплектовать сборную. Например, прекратили существование в Свердловской области, предприятия, выпускающие массовый спортинвентарь: лыжи «Уктус» и металлические лыжные палки; коньки массового потребления и особый спецзаказ для мастеров - выпускаемые в Верхотурье; инновационные лыжные крепления, и унилыжероллеры, разработанные в Научно-производственном Объединении Старт (ВПК) и выпускаемые на заводе Горно – Спасательного оборудования, ПО Уралмаш, «погибли» и ряд других предприятий. 

Все, что было сделано свердловчанами для побед на соревнованиях, массового физкультурного движения, ушло в прошлое, как и производство спортинвентаря, ушло в металлолом: штампы, прессы, оснастка, заготовки – ничего не осталось. 

На данный момент, чтобы запустить, утерянное производство, нужны слесаря, специнженеры, ремонтники и т.д., но где их взять – проблема с кадрами. И такая ситуация наблюдается по всей России. Вот и приходится России выступать на чужом и самодельном  инвентаре, например, саночнику А. Демченко, экипировке, мазях – ВСЕ ЧУЖОЕ! А  ЧТО СВОЕ? – ВОЛЯ К ПОБЕДЕ! И РОДИНА! 
Наш спорт экипируется мощными зарубежными фирмами и понятно, что россияне (они же конкуренты) у них не на первом месте, на наш спорт высших достижений  им глубоко наплевать. Добегались до того, что и гоночные лыжи  к гонкам россиянам стали готовить (наносить смазку) иностранные наемники.  И как в таких условиях поднять престиж России в спорте, физкультуре, ведении здорового образа жизни, профилактике  здоровья? Мы провозглашаем «Россия – спортивная держава». Но это воззвание нельзя выполнить без фундамента снизу, массового физкультурного движения, нормального законодательства, уважения к инновациям и их творцам. Автор статьи, работавший в ВПК, спроектировал и запатентовал в России  более 10 пионерских разработок  спортинвентаря: «Коньколыжи, не нуждающиеся в смазке и другой лыжной атрибутике, а также  новое поколение лыжных, коньколыжных, лыжероллерных ходов; летние лыжи, на которых можно скользить: по грунту, гравию, асфальту, траве как на лыжах зимой, новое поколение лыж для зимы. Унилыжероллеры, упомянутые в «АиФ» № 12  и данной статье,  для массового потребления,  они близки к внедорожнику – грунт, асфальт, позволяют имитировать почти все ситуации на лыжне.  А управление ими как в авто: амортизация, рычаги управления, сцепление, муфта, мягкий ход, ручные и ножные тормоза и возможность переключаться на запатентованные  автором хода нового поколения: ноу – ход классический*, синусоидальный, гаусоидальный и гауссинусоидальный, тренируясь  на них в аэробном  и впервые,   в локально – гипоксийном режиме
*При беге ноу – ходом классическим лыжник получит тот же эффективный положительный результат, который наблюдаем  у конькобежца при беге с отрыванием пяток от конька.  

Унилыжероллеры прошли испытания пробегом г. Свердловск – Москва, 2136 км за 27 дней, с участием автора разработок, доказав их работоспособность. Начиная с 90-х. годов 20 века, восторжествовала точка зрения, что импортным  инвентарем мы обеспечим всю Россию, в итоге доработались до того, что с прилавков исчез почти вес  российский спортинвентарь, осталось примерно около 5%. «Да! Россия не выпускает свою инновационную продукцию и не обеспечивает наш спорт современной отечественной экипировкой, хотя бы частично, где техническое отставание критическое, и ждать стабильных результатов вообще не приходится», из интер–блока М. Прохорова. Но! В России есть люди способные создать все и везде. Посмотрите: вес мир тренируется по нашим учебникам: по биатлону,  фигурному   катанию, художественной гимнастике  и т. д. изданные еще в 60 -70 годы.  
В России зарегистрировано бесчисленное  количество патентов на изобретения, мое последнее за № 2370297, внедрив их, Россия имела бы триллионы, а внедрено мизер. Вот возможность тем же олигархам, промышленникам показать свою мощь.  Но это длинный путь к золотому тельцу, гораздо проще качать нефть, газ, брать руду, рубить лес, скупать землю, строить жилье, «влезать» в чиновники . Ибо, сегодня это товар, за который  они завтра получат  «бабки». Вот!  И автор, инноваций, ходит  из одного  кабинета, «слуг народа», потом в другой, в третий, четвертый, пятый, шестой, седьмой…………. доказывает – доказывает,  физически и духовно изнемогая. А потом понимает, что  это просто никому не надо, что это сизифов труд. 

Например, автору, по рекомендации управления президента России и Минспорттуризма России, предложили проинформировать спортивную общественность, организации, тренеров, специалистов, производственников о результатах своих разработок и исследований, и выступить с сообщениями или докладов на конференциях, проводимых Минспорттуризмом России. Минспорттуризма Свердловской области согласилось предоставить такую возможность автору. А автор, в свою очередь,  предоставил весь материал доклада и  инновационный образец изделия Министерству Свердловской области, для изучения и выбора, из 107!!! Тем конференций в 2011 г.. , а всего их  набрались  за 2011, 2012, 2013 г. около 300, тему выступления автора на предложенной Минспорттуризмом России конференции.  А недавно Минспорттуризма Свердловской области прислало автору сфабрикованное  заключение, о якобы нецелесообразности  внедрения предложенных инноваций и выступления с ними  на конференциях. О каких инновациях тут можно вести речь, если у чиновника умерла и  честь, и совесть. 
В то время как автор  получил свыше 10  положительных отзывов и наград за предложенные инновации, начиная от ЦК КПСС И СОВЕТА МИНИСТРОВ, Председателя Правительства Свердловской области А.И. Воробьева, Заслуженного Мастера спорта, тренера сборной страны по лыжам П.К. Колчина, Федерального Агентства по Науке и Инновациям, Минобрнауки, специалистов США и т. далее.  

Перед Зимними Олимпийскими Играми в Сочи, каждое министерство спорта, любой области, должно быть творческим организатором, у кого  организация поставлена на «высоту» тот и лучший поставщик спортсменов и инноваций, а это залог успеха на Играх. А так бумага все терпит, а инновации как лежали у автора под сукном, так и лежат  без движения. Чиновник думает, зачем помогать какому – то «чуваку», зачем мне его проблемы, когда можно купить зарубежный образец, здесь появляется возможность отстегнуть, распилить, занести  кое – что в личный карман. Выходит  чиновнику на все наплевать, если нет своей выгоды. 
Складывается впечатление: «1 –Чиновник всегда прав. 2 – Если чиновник не прав, смотри пункт первый». Становится невыносимо гадко на душе за свою и людей беспомощность в России, приходится  сочувствовать людям, тому - же очередному «беженцу»  артисту Алексею Серебрякову, который устал от русского хамства и … сбежал в Канаду, по его словам, ради будущего,  своих детей. Возникла необходимость в создании  партии : «Свобода творчеству!» Ибо только тогда творческие люди, сплотившись, почувствуют себя силой нужной обществу, Родине. 

На данный момент изобретатели, особенно энтузиасты, одиночки, в России не востребованы, их гробят, кому не лень. Автор статьи надеется, что Свердловская область, как потенциальный центр идей и возможностей, претендующий на участие в Олимпийских Играх в Сочи -2014 г.,  проведении Чемпионата Мира по футболу – 2018 г., и Всемирной Выставки ЭКСПО – 2020 г.,  заинтересуется уникальными идеями, опубликованными в статье, направленные на благо Екатеринбурга и создания позитивного имиджа, станут основанием не только для изучения, но и для воплощения в жизнь, пора разбудить «слуг народа» на достижение поставленной цели, ибо осталось  около 1, 6 и 8 годков соответственно. Тем более, бывший, губернатор Александр Мишарин дал добро на становление ВПК на Среднем Урале при равномерном структурном распределении  между гражданской и военной продукцией, его решение одобрил Зампредседателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин. Правда, в аппарате Правительства РФ разрабатывается документ «Стратегия опоры на собственные силы 2013-2019 г.»: «Разрабатывай, производи и покупай, только своеА также в аппарате Губернатора Свердловской области проекты «Екатеринбург – ЭКСПО», «Титановая долина» и прочие.  Но не будет ли саботажа, ибо как «слуги народа» работают, читайте выше? Господа!  Может, начнем с перечисленных выше инновационных разработок,  для своей Родины? Хотелось, чтобы в предложенных инновационных проектах главенствовали не деньги, продвинутые и креативные имена, а нашлось бы место и талантливому человеку труда. Время пошло! С разработками автора можно ознакомиться набрав поисковый запрос в «ЯНДЕКС" – "Анатолий Дресвянкин – найти».

                    

Ведущий инженер конструктор ВПК, пенсионер – 78 лет, имеющий правительственные награды, автор монографии «Цель – здоровье!», более 60 патентов на изобретения (Космонавтика, РСЗО, крылатые ракеты, спорт и т.д.), школьный учитель,  детский тренер по лыжам, неоднократный призер    международных лыжных гонок.
                                                                                                                                   А.С. Дресвянкин  

PS.  Упомянутые в статье инновации разработаны с прицелом использования их на Зимних Олимпийских Играх в Сочи -2014. Но чиновники все отвергают. К чему это приводит?
Читаю АИФ №21 (1646) за 23-29 мая 2012 года. На странице 12 фотография американского марсохода. Ба! Да это копия моих секретных патентов  №№ 315487,315972. И я ни сколько не удивлюсь, если те же американцы будут выступать на    Зимних Олимпийских Играх в Сочи -2014 на запатентованном мною, перечисленном выше в статье, инвентаре, и победят нашим же оружием.                   
.